Сегодня в Туле состоялось совещание главы Тулы Евгения Авилова и представителей бизнес-сообщества, на котором обсуждался проект Положения «О демонтаже самовольно установленных объектов с кратковременным сроком эксплуатации на территории муниципального образования город Тула».

Председатель Тульского регионального отделения «Деловой России» Андрей Мазов, принимавший участие в совещании, прокомментировал данное мероприятие. 

- Представители бизнес-сообщества, безусловно, поддерживают желание администрации навести порядок и выстроить единые правила для всех участников рынка, - говорит Мазов. - Городская администрация заверила, что ситуации с демонтажем временных объектов будут максимально прозрачными. Мы предложили создать единый реестр временных сооружений, в котором будет представлен полный комплект документов, чтобы предприниматели могли зайти на сайт и увидеть, в каком правовом состоянии находится их бизнес. Также участники совещания договорились, что они войдут в специальную комиссию управления по административно-техническому надзору администрации г. Тулы. Представителей бизнес-сообщества Тулы, скорее, волновал вопрос о создании благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса и о максимально прозрачной работе администрации города в отношении предпринимателей», - пояснил Андрей Мазов.