Прокуратурой Арсеньевского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения администрацией муниципального образования Славный.

Полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований.

Постановлением главы администрации муниципального образования Славный от 23.09.2010 № 65 утверждена муниципальная целевая Программа «Повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании Славный»(далее - Программа).

Согласно положениям вышеуказанной Программы объем финансирования мероприятий из бюджета муниципального образования Славный должен составить в 2011 году – 1000 тыс. рублей.

В ходе проверки установлено, что фактически на выполнение мероприятий Программы из бюджета муниципального образования Славный в 2011 году финансирование не производилось. По состоянию на 13.07.2011 года мероприятия программы по проведению ремонта дорожного покрытия автомобильных дорог не осуществлялись, торги по определению подрядной организации для осуществления ремонта дорог не проводились, подготовка к торгам также не начата. Благоприятный погодный период для проведения ремонта дорожного покрытия автомобильных дорог, то есть для реализации мероприятий программы, подходит к концу, а конкретные меры для осуществления мероприятий Программы администрацией муниципального образования Славный не предприняты.

Таким образом, программно-целевой подход к деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, установленный федеральным законодательством, не исполняется на территории муниципального образования Славный. Не осуществление мероприятий программы, в данном случае не проведение ремонта дорожного покрытия автомобильных дорог в муниципальном образовании Славный создает угрозу безопасности участников дорожного движения.

В связи с этимпрокурором Арсеньевского района в адрес главыадминистрации муниципального образования Славный внесено представление с требованием о незамедлительном принятии мер к устранению выявленных нарушений законодательства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.