В ходе проведенной прокуратурой Арсеньевского района проверки в деятельности администрации муниципального образования Стрикинское Арсеньевского районавыявлены нарушения законодательства о муниципальной службе.

В ходе проверки справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудников администрации муниципального образования Стрикинское установлено, что справки содержат неполные и (или) недостоверные сведения.

Так, главой администрации муниципального образования Стрикинское в разделе 1 сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 01 января 2010 по 31 декабря 2010 в строке «доход от вкладов в банках и кредитных организациях», а также «иные доходы» стоит прочерк, в разделе 3 «сведения о денежных средствах, находящихся на счетах в банках и иных кредитных организациях» также сведения отсутствуют. Между тем, им представлены в администрацию муниципального образования: справка из Пенсионного фонда Российской Федерации о полученных в 2010 году выплатах, выписки из лицевых счетов по вкладам в Сбербанке России, справку из ГУ ТО «Управление социальной защиты населения Арсеньевского района» о выплатах за 2010 год ЕДВ ветерану труда. Также в сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отсутствует указание на отчетный период, за который сведения предоставляются.

В сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера специалиста 1 категории администрации муниципального образования Стрикинское и начальника отдела по финансовому и бухгалтерскому учету, отсутствует указание на отчетный период, за который сведения предоставляются, не указан адрес места проживания.

Все справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудников администрации муниципального образования Стрикинское были приняты заместителем главы администрации муниципального образования Стрикинское. При этом со стороны заместителя главы администрации на вышеуказанные нарушения и неточности при заполнении сведенийо доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудникам администрации муниципального образования Стрикинское указано не было.

В связи с этим прокурором Арсеньевского района в адрес главы администрации муниципального образования Стрикинское внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства о муниципальной службе. 

По материалам пресс-службы облпрокуратуры.