Сегодня Щёкинский районный суд Тульской области признал Абаничева М.М.виновным в совершении применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ст.318 ч.1 УК РФ).

Суд установил, что 25 апреля 2011 г. в период времени с 00 час. до 1 час. 30 мин. Абаничев М.М. был доставлен в дежурную часть УВД по Щёкинскому району Тульской области за совершение мелкого хулиганства. При составлении протокола об административном правонарушении Абаничев М.М., полагая, что его необоснованно задержали и не желая подчиняться законным требованиям сотрудника милиции Л., являющегося представителем власти при исполнении своих должностных обязанностей, схватил Л. за погоны форменной одежды, намереваясь их оторвать.

Затем Абаничев нанёс Л. руками три удара в область левого плеча и груди, а позже укусил за кисть правой руки другого сотрудника милиции Г., попытавшегося пресечь его преступные действия. В результате он получил кровоподтёк и ссадины на правой кисти, не повлекшие вреда здоровью.

Приговором Щёкинского районного суда Тульской области от 19 июля 2011 г. Абаничеву М.М. назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 руб.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке, сообщает пресс-секретарь Управления судебного департамента по Тульской области Ольга Дячук.