В эти минуты в здании городской администрации проходит 28-е заседание Тульской городской Думы. 

Как сообщает наш корреспондент, депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Тулы, утвержденные решением Тульской городской Думы от 28.06.2006 №15/260.

В данных правилах установлен порядок согласования устройства выгребных ям на территориях, где отсутствуют централизованные сети канализации, при подключении домовладений к сетям централизованного водоснабжения.

Порядок установлен следующим образом:

1. Условия подключения к сетям водоснабжения заказчик запрашивает у водоснабжающей организации.

2. Письменную консультацию по размещению выгребной ямы заказчик получает в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» (далее - ФГУЗ «ЦГиЭ в Тульской области»).

3. На основании письменной консультации заказчик в территориальном управлении администрации города Тулы (по районам) получает разрешение на устройство выгреба.

4. На основании письменной консультации ФГVЗ «ЦГиЭ в Тульской области» и разрешения территориального управления администрации города Тулы (по районам) водоснабжающая организация выдает заказчику технические условия на подключение капитального объекта к сетям водоснабжения.

5. На основании выданных водоснабжающей организацией технических условий заказчик выполняет проект водоснабжения капитального объекта и проект устройства выгреба.

6. Проект водоснабжения капитального объекта заказчик обязан согласовать с водоснабжающей организацией, а проект устройства выгреба - с ФГУЗ «ЦГиЭ в Тульской области» и территориальным управлением администрации города Тулы (по районам).

7. По окончании строительства инженерных сетей заказчик заключает договор со специализированной организацией на техническое освидетельствование выгреба.

8. Специализированная организация выдает экспертное заключение с одновременным приложением договора на обслуживание (откачку стоков) выгреба в территориальное управление администрации города Тулы (по районам), где расположен капитальный объект, на основании которого территориальное управление администрации города Тулы (по районам) разрешает эксплуатацию выгреба.

9. После выполнения установленных настоящим порядком действий водоснабжающая организация производит врезку водопровода и заключает договор с заказчиком на водоснабжение.