Киреевским МРСО СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летней жительницы города Болохово, обвиняемой в убийстве своего новорожденного ребёнка.

7 апреля 2011 года на полигоне твёрдых бытовых отходов города Болохово работники полигона обнаружили тело новорожденного мальчика, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что утром 6 апреля 2011 года в своей квартире на улице Ленина города Болохово, находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина без посторонней помощи родила живого и доношенного ребенка, после чего, с целью его убийства, не оказала необходимых послеродовых мероприятий и, оставив его раздетым, легла спать.

Преступные действия женщины привели к смерти ребенка от переохлаждения организма.

Проснувшись вечером, мать переложила малыша в пакет для мусора и отнесла в мусорный контейнер, расположенный около ее дома.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.