Собранные Узловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 38-летнего Эльдара Агаева, обвинявшегося в совершении убийства (преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ).

   

Следствием и судом установлено, что 24.03.2011 года в кабинете руководителя кафе «Лиля», расположенного на федеральной автомобильной дороге «Москва-Дон» М-4, обвиняемый и его знакомая, ранее находившаяся в близких отношениях с прежним владельцем кафе, обсуждали проблемы его деятельности, в том числе вопросы нового руководства.

   

В ходе разговора потерпевшая оскорбила обвиняемого, что вызвало неприязнь последнего и сформировало его умысел на убийство. С целью реализации указанного умысла злоумышленник взял находившийся в кабинете нож и нанес им потерпевшей несколько ударов. От полученных в результате действий обвиняемого повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

   

Суд согласился с предложенной представителем обвинения квалификацией действий Агаева и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.