Как сообщает пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук , 17 декабря 2010 года Т. Шелопина как физическое лицо    за нарушение требований пожарной безопасности была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

 

24 декабря 2010 года, находясь на рабочем месте, у Шелопиной возник умысел на оплату штрафа в размере 1000 рублей за счет муниципальных денежных средств. Она обратилась  к бухгалтеру с устным распоряжением подготовить платежное поручение с назначением платежа «штраф пожарной охраны».

В результате своих преступных действий   директор МКУ МКДО «Маяк» Шелопина оплатила административный штраф, наложенный на неё как физическое лицо, без затрат в собственной имущественной сфере, тем самым похитив вверенные ей денежные средства, причинив материальный ущерб МУК МКДО «Маяк» в размере 1000 рублей. Данное уголовное дело   передано судье Богородицкого районного суда Игнатьевой Наталье Викторовне. Рассмотрение   уголовного дела по существу назначено на 28 июля 2011 года на 15 часов 00 минут. Справка: Санкция ч.3 ст.160 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)