В Суворовский районный суд поступило исковое заявление от адвоката к начальнику отделения дознания МОМВД России «Суворовский» о защите чести и достоинства, а также компенсации морального вреда.

Как сообщает судебный департамент Тульской области, женщина-полицейский позволила повысить на адвоката голос, накричать и затем и вовсе выгнала из кабинета. По этой причине был сорван допрос потерпевшего, а адвокату нанесено оскорбление чести и достоинства как гражданина и деловой репутации как адвоката. 

Адвокат пояснил, что после выхода из кабинета чувствовал себя некомфортно перед клиентом. Последний выразил соменение в профессионализме своего защитника и изъявил желание расторгнуть соглашение о юридической помощи. Все это привело к нервному срыву и временно утрате трудоспособности адвоката.
Руководством МОМВД России «Суворовский» была проведена проверка и начальницу отдела дознания привлекли к дисциплинарной ответственности.

Адвокат просит взыскать с МВД РФ 500 тысяч рублей. Но это еще не все. Мужчина хочет извинений в присутствии личного состава отделения дознания и клиента.