Представители ведущих металлургических предприятий страны 23-24 мая провели в Туле конференцию «Совершенствование управления производственной экономикой и финансами на предприятиях металлургической промышленности», организаторами которой выступили ПМХ и Корпорация производителей черных металлов.

В мероприятии приняли участие 75 руководителей и специалистов экономических и финансовых служб более 30 ведущих компаний отрасли, в числе которых ПМХ, ММК, Металлоинвест, Северсталь, НЛМК, ТМК, ЧТПЗ, ЕВРАЗ, а также предприятий Белоруссии и Узбекистана и другие.

В первый день семинара участники обсудили состояние и перспективы рынков металлургической продукции, тенденции развития налогового законодательства и практики правоприменения, рассмотрели новые подходы в практике планирования металлургических предприятий и другие финансово-экономические вопросы. Также в ходе конференции представители предприятий поделились с коллегами-металлургами о своем опыте управления производственной экономикой и финансами.

Во второй день участники посетили пульт управления и литейный двор доменной печи № 3 ПАО «Тулачермет», а также заводской музей истории предприятия. После чего в конференц-зале Тулачермета были подведены итоги мероприятия.

Николай Гугис, президент ООО «Корпорация «Чермет», отметил значимость таких встреч для развития отрасли.

- В этом году мы выбрали площадкой семинара Тулачермет, потому что у него богатые традиции еще со времен научно-производственного объединения. Здесь уникальный опыт, хорошие практики. Мы благодарны руководству ПМХ и предприятия за возможность провести здесь конференцию и посмотреть завод, - сказал Николай Гугис. - Оценивая работу конференции, отмечу, что она прошла очень плодотворно. Как показала практика, тема семинара весьма интересна: участники задавали много вопросов, вступали в дискуссии. Семинар прошел в приятном формате живого общения.

Завершилась двухдневная конференция посещением музея «Ясная Поляна».