20 июля 2011 года Плавский районный суд признал Сыроваткина Игоря Николаевича виновным в совершении незаконного сбыта наркотических средств, покушении на незаконный сбыт наркотических средств, незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотических средств в крупном размере.

Судом установлено, что в неустановленное время, в неустановленном месте, у неустановленного следствием лица, Сыроваткин И.Н. незаконно приобрел и хранил у себя на территории Чернского района 68,84 г. марихуаны.

В марте 2011 года Сыроваткину И.Н. позвонил его знакомый К., который знал, что у Сыроваткина И.Н. имеется указанное наркотическое средство, и попросил привезти его ему. После чего, Сыроваткин И.Н. на своем автомобиле «DAEWOO NEXIA» перевез данное наркотическое средство из пос. Скуратовский Чернского района в г. Плавск, и, находясь в салоне своего автомобиля, безвозмездно передал Кочанову Д.Н. 2,3 г. марихуаны.

В апреле 2011 года, К. вновь связался Сыроваткиным И.Н., и попросил его привезти марихуану. Сыроваткин И.Н на своем автомобиле, снова прибыл в Плавск, где передал К. 8, 02 г. марихуаны. Однако довести свой преступный умысел до конца Сыроваткин И.Н. не смог, так как был изобличен сотрудниками милиции, которые изъяли указанное наркотическое средство.

Также в ходе обыска в автомобиле задержанного было обнаружено13,22 г. марихуаны, принадлежащей Сыроваткину И.Н.

Оставшаяся часть наркотического средства общей массой 45,3 г. была изъята у Сыроваткина И.Н. сотрудниками милиции в ходе проведения обыска в пос. Скуратовский Чернского района Тульской области.

Приговором Плавского районного суда Сыроваткину И. Н. назначено наказание:

по ч. 1 ст. 228 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 1 год;

по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 4 года;

по ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний Сыроваткину И.Н. назначено к отбытию наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в ИК строгого режима, исчисляя срок наказания с 20 июля 2011 года.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-секретарь Управления судебного департамента про Тульской области Ольга Дячук.