Региональный оператор по обращению с ТКО «МСК-НТ» активно меняет контейнеры и бункера в своей зоне деятельности, к которой относятся 23 муниципальных образования Тульской области. Это почти все населённые пункты за исключением Тулы, Щёкинского и Киреевского районов.

Замена контейнерного парка – одно из направлений деятельности регионального оператора и филиал ООО «МСК-НТ» в Тульской области усиливает свою работу в данной сфере.

С начала работы на территории зоны деятельности № 2 регоператором закуплено и установлено около 5 000 ёмкостей различного объёма. 1 июля их число увеличится до 10 000. Показатель замены контейнеров особенно увеличился за последнюю неделю мая в следующих муниципальных образованиях: Узловский район, Богородицкий район, Дубенский район, Венёвский район, Заокский район, Ясногорский район, г. Новомосковск, Кимовский район. Темпы по замене ёмкостей будут наращиваться.

Кроме того, в настоящее время для вывоза ТКО с обслуживаемых территорий задействовано 140 единиц специальной техники. Все машины оснащены аппаратурой фотофиксации и спутниковой навигации. До конца мая будет приобретено 10 мусоровозов, 5 бункеровозов и 2 ломовоза. В июне – 18 мусоровозов и 5 мусоровозов на шасси ISUZU.

Внедрены новые стандарты качества по контролю вывоза ТКО. По инициативе ТРО ВПП «Единая Россия» регоператором ООО «МСК-НТ» разработана интерактивная карта, на которой в онлайн-режиме можно увидеть состояние контейнерной площадки до вывоза отходов и после. На сегодняшний день интерактивная карта по контролю вывоза ТКО в Тульской области работает в тестовом режиме. Пока в неё внесено 9 МО зоны деятельности № 2. Постепенно их количество увеличится до 23 МО.