По территории муниципального образования Арсеньевский район проходит автодорога протяженностью 4,7 км к Арсеньево-Литвиново-Красное. Данная дорога относится к дорогам общего пользования. Автодорога Арсеньево-Литвиново-Красное проходит по территории муниципальных образований Бобровское и Астаповское, таким образом, является межмуниципальной дорогой общего пользования.

В ходе проведения проверки прокуратурой Арсеньевского района совместно с начальником Суворовского отдела автотранспортного и автодорожного надзора УГАДН по Тульской области установлено несоответствие автоподъезда к н.п. Красное Арсеньевского района, то есть части дороги Арсеньево-Литвиново-Красное, требованиям п.4.1, 4.1.1 ГОСТа Р 5597-93, а также п. 8.2 ГОСТа Р 52289-2004, п.п. 4.1.4, 5.2.6, 2.6.4, 4.6.1 ВСН 24-88. В частности, на мостовом сооружении отсутствует ограждение, отсутствует разворотная площадка, отсутствуют дорожные знаки, в местах установки водопропускных труб сигнальные столбики установлены с нарушениями, имеются выезды на дорогу транспортных средств в непредусмотренных для этой цели местах и другие, сообщает пресс-служба прокуратуры по Тульской области.

По данным Управления Росреестра по Тульской области сведения о зарегистрированных правах на автодорогу к Арсеньево-Литвиново-Красное отсутствуют.

Таким образом, указанная автомобильная дорога не имеет собственника, балансодержателя, то есть является бесхозяйной.

Отсутствие собственника у автодороги Арсеньево-Литвиново-Красное препятствует осуществлению обязанностей собственника по надлежащему содержанию автодороги и обеспечению ее безопасности, в то время как автодорога нуждается в проведении ремонтных работ, но отсутствие собственника этому препятствует.

В связи с этим прокурором Арсеньевского района 21 июля 2011 направлено в суд исковое заявление о понуждении администрации МО Арсеньевский район поставить автодорогу Арсеньево-Литвиново-Красное на учет в качестве бесхозяйной.