В Управлении Пенсионного фонда Российской Федерации в Туле состоялось торжественное вручение свидетельств обязательного пенсионного страхования юным жителям города.

Начальник отдела организации персонифицированного учета Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Тульской области Галина Кузнецова сообщила:

- Закон об индивидуальном персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования был принят в 1996 году. Он дал начало формированию базы персонифицированного учета застрахованных лиц в каждом регионе, условий для контроля уплаты страховых взносов. На каждого застрахованного лица открыт индивидуальный лицевой счет с присвоением уникального номера – номер страхового свидетельства. Уникальность номера заключается в том, что независимо от того, в каком регионе нашей страны вам его присвоили, он действует в любой точке России. В Тульской области открыто 1 860 000 индивидуальных лицевых счетов, из которых зарегистрировано 205,1 тысяч детей и подростков в возрасте до 18 лет. Работа по регистрации детей продолжается и в ближайшее время предстоит зарегистрировать еще 29,7 тысяч юных жителей Тульской области.