Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, прокуратурой Чернского района проведена проверка по обращению Степушкина Ивана Федосеевича,1922 года рождения, который является ветераном Великой Отечественной войны, инвалидом второй группы, зарегистрирован по адресу: пос. Чернь, ул. Свободная, д. 32.

Установлено, что Степушкин обращался в администрацию Чернского района по вопросу признания его нуждающимся в улучшении жилищных условий. Однако органами местного самоуправления ему было отказано в признаниинуждающимся в улучшении жилищных условий, так как в соответствии с актом обследования жилого помещения от 09.03.2010 года жилое помещение, где проживает Степушкин было признано пригодным для дальнейшего проживания.

В ходе прокурорской проверкиустановлено, что дом, в котором проживает Степушкин И.Ф. 1948 года постройки. Имеет 55 % износа. Данное жилое помещение является неблагоустроенным- отсутствует центральная канализация, отсутствует водоснабжение, ванная, туалет находится на улице, отопление печное. Проживание Степушкина И.Ф. в силу преклонного возраста и состояния здоровья в таких условияхневозможно.

В связи с этим прокурор Чернского района в защиту жилищных прав Степушкина И.Ф. направил заявление в суд к администрациям муниципальных образований Чернский район и рабочий посёлок Чернь.

Решением Чернского районного суда от 25.07.2011 г требования прокурора Чернского района о признании Стёпушкина Ивана Федосеевича нуждающимся в улучшении жилищных условий, в связи с проживанием в непригодном для проживания жилом помещении, и имеющим право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем, полностью удовлетворены. Суд обязаладминистрацию МО Чернский район поставить Стёпушкина Ивана Федосеевича на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.