11 мая в Тульской областной филармонии прошел XVIII Московский Пасхальный фестиваль с участием Симфонического оркестра и хора Мариинского театра под управлением народного артиста РФ Валерия Гергиева с участием народного артиста СССР Родиона Щедрина и народного артиста РФ Сергея Безрукова. 

Фестиваль в оружейной столице проходит по инициативе Алексея Дюмина. Перед концертом глава региона пообщался с гостями в неформальной обстановке. Губернатор пригласил Гергиева на празднование 500-летия Тульского кремля осенью 2020 года. Губернский театр Сергея Безрукова получил приглашение принять участие в фестивале «Толстой Weekend» в июне этого года. 

Перед началом мероприятия Алексей Дюмин обратился с приветственным словом к участникам и гостям фестиваля.

«Концерт Симфонического оркестра Мариинского театра – это всегда настоящий праздник для ценителей музыки. Уникальная возможность услышать произведения великих композиторов в исполнении выдающихся музыкантов», - отметил губернатор. 

Гости фестиваля услышали премьеру музыкального произведения «Месса поминовения» для хора a cappella и «Поэторию», концерт для поэта в сопровождении женского голоса, хора и оркестра на стихи Андрея Вознесенского в исполнении солистки Екатерины Сергеевой и чтеца Сергея Безрукова.

XVIII Московский Пасхальный фестиваль проходит с 27 апреля по 12 мая. Артисты посетили множество городов по всей России.