Праздничное мероприятие состоялось на площади заводоуправления, перед вечным огнем и стелой, возведенной в честь металлургов, не вернувшихся с войны. Отдать дань памяти погибшим на полях сражений пришли не только руководство и многочисленные сотрудники предприятия, но и активисты совета молодых специалистов, члены совета ветеранов, учащиеся Кадетского учебного центра ЦО № 24, ученики ЦО № 45 и, конечно, сами ветераны войны и труженики тыла.

С приветственным словом к собравшимся обратился управляющий директор Тулачермета Сергей Дьяков:

- Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память тех, кто встал на защиту Родины, на защиту мирной жизни. Наши сегодняшние успехи – это заслуга воинов, павших на полях сражений, погибших от ран, полученных в тяжелом бою. Тех, кто поднимал нашу страну из руин, тех, кто воспитывал целое поколение детей, оставшихся без отцов и матерей. Низкий им поклон за этот героический подвиг.

В рамках мероприятия под аккомпанемент оркестра прозвучали известные песни военных лет. А молодые специалисты ПАО «Тулачермет» рассказали о работниках Новотульского металлургического завода, участниках войны, которые ушли из жизни незадолго до очередной годовщины Победы. Это Екатерина Журина, ушедшая на фронт в мае 1942 года и служившая водителем полуторки в 181-м батальоне. Дважды раненная во время войны женщина дожила до глубокой старости и умерла в возрасте 95 лет. Агриппина Быкадорова, проходившая службу в частях ПВО и отражавшая атаки немецкой авиации. Пережившая войну и не любившая ее вспоминать, она почти 40 лет отработала на заводе и умерла в возрасте 97 лет. Михаил Леонов, попавший на фронт будучи совсем юным, в возрасте 17 лет. В первом же бою, который произошел на Курской дуге, молодой боец был контужен, но это не испугало его, а наоборот, придало храбрости. И в последствии за участие в боевых операциях он был награжден медалью «За отвагу» и орденом «За боевые заслуги». До своего 93-го дня рождения он не дожил двух месяцев.

По традиции, память погибших в сражениях Великой Отечественной войны собравшиеся почтили минутой молчания. Завершился памятный митинг возложением цветов к Вечному огню и салютом из оружейных залпов.