Сегодня, 7 мая Губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с директором Тульского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергеем Ганжой.

В начале встречи Алексей Дюмин отметил, что в последние несколько лет аграрии Тульской области показывают хорошие показатели своей работы. Вместе с тем, перед агропромышленным комплексом региона стоят новые амбициозные задачи по наращиванию объемов производства сельскохозяйственной продукции и увеличению экспортных поставок в рамках национального проекта.

Руководитель регионального филиала «Россельхозбанка» сообщил об основных текущих результатах работы, отметил увеличение объемов кредитных ресурсов, предоставленных банком аграриям региона на проведение сезонных полевых работ.

Алексей Дюмин особо обратил внимание, что в ходе встреч с аграриями ему не раз приходилось слышать жалобы на длительное рассмотрение банком заявок на кредитование, избыточные требования к заемщикам, низкую оценку стоимости залога.

Губернатор призвал руководителя банка выстроить более эффективное взаимодействие с сельскохозяйственными производителями Тульской области, особенно фермерскими хозяйствами, максимально сократить сроки рассмотрения заявок, обеспечить своевременную выдачу кредитных средств.

Сергей Ганжа сообщил, что в банке появились новые кредитные продукты со сроком рассмотрения до 14 дней. По его словам, к клиентам применяется индивидуальный подход вне зависимости от суммы кредита, и заверил, что будут предприняты все меры к дальнейшему повышению качества сотрудничества банка с заемщиками.

«Надеюсь, что Ваше сотрудничество с аграриями будет укрепляться и расширяться. Особенно с фермерскими хозяйствами. Новым проектам необходимо своевременное финансирование. От этого во многом зависит развитие всего агропромышленного комплекса региона», - сказал Алексей Дюмин.

"Россельхозбанк" работает на территории региона с 2000 года и представлен в 18 районах области. В банке обслуживаются 163 тыс. физических лиц и 6 тыс юридических. За время в экономику Тульской области направлено порядка 90 млрд рублей, в том числе в АПК – 58,5 млрд рублей. Кредитный портфель РСХБ в регионе составляет свыше 11,7 млрд рублей.

Алексей Дюмин, Дмитрий Миляев и Сергей Ганжа обсудили меры поддержки сельского хозяйства Тульской области.