24 апреля институт уполномоченного на конференции по защите прав предпринимателей впервые представил проект индекса давления на бизнес в регионах. Тульская область вошла в число регионов с максимальным давлением.

В настоящий момент оценка проведена по 65 субъектам. Вместе с нашим регионом, по оценкам экспертов, в число с максимальным давлением на бизнес также попали и Курская, Белгородская области и Пермский край.

"Сейчас в индекс введены Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, МЧС, жилищные инспекции, а также весогабаритный контроль. На эти виды проверок приходится не менее 90% контрольно-надзорных мероприятий на всей территории России. Как мы, например, измеряем снижение репрессивности контрольно-надзорной деятельности? Это доля предупреждений от общего числа наказаний", - сообщила руководитель экспертного центра при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей Анастасия Алехнович.

Согласно ее словам, по представленным органам государственной власти по доле предупреждений, то есть по снижению репрессивности контрольно-надзорной деятельности, в лидерах МЧС. В антилидерах - Ростехнадзор.

С полной версией статьи "Экспертный центр назвал регионы с наибольшим давлением на бизнес", вы можете ознакомиться на портале ria.ru.