Споры об инциденте со школьным учителем не утихают. Накануне мы писали о том, что видео с шокирующим названием "Тула. Учитель Дмитрий Иванович. Бъёт детей». (орфография юного автора сохранена) появилось на просторах интернета.

В кадре видно, как мужчина, видимо, вышеупомянутый учитель Дмитрий Иванович, отбирает телефон у школьника.

Данная ситуация вызвала резонанс среди туляков. Жители обсуждают эту ситуацию не только в сети интернет, но и оставляют комментарии под публикациями ИА «Тульские новости» на сайте.

«Это типичная детская забава, отбери если сможешь. А голос за кадром истеричный привлекает внимание и нагнетает обстановку. Разве родители не говорят своим детям что нельзя пользоваться телефоном на уроках! На видео явно видно что детишки развлекаются. Как дальше будет учится в этой школе юный режиссёр? Когда все знают на что он способен». (орфография автора сохранена), - прокомментировал Александр.

«Вы себя на место преподавателя не пробовали поставить? Ему как урок вести , когда вот такие ученики в классе вместо того, чтобы учиться в интернете зависают и срывают урок? А потом родители удивляются, почему их дети плохо учатся. Вообще по-моему телефоны следовало бы сдавать при входе в класс, чтобы не было подобных сцен», - сказал туляк.

«Ребенок, в первую очередь, ходит в школу за знаниями, а частной собственностью пусть. пользуется в свободное от занятий время. Вот по тому и распоясались наши дети, что родители за них глотки рвут, считая своего чада правым везде и во всем. И мне искренне жаль учителей, что им приходиться учить ваших детей в таких условиях. Смешно читать про вашу частную собственность», - прокомментировал новость на сайте пользователь с ником «по имени солнце».

Ранее мы писали о том, что Администрация Тулы также среагировала на публикацию видео о тульском учителе:

«Управлением образования администрации города Тулы совместно с подведомственной образовательной организацией организована внеплановая проверка на предмет соответствия действий педагога его должностным обязанностям и Кодексу профессиональной этики учителя. До окончания проверки педагог приказом по образовательной организации отстранен от исполнения должностных обязанностей.»

Делом заинтересовалась и прокуратура Советского района Тулы. Ее комментарии также не заставили себя ждать:

«В настоящее время прокуратурой Советского района г. Тулы организована проверка публикации в сети Интернет «В Тульской школе учитель силой пытался отобрать телефон у мальчика». По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.»