В Туле полуторагодовалый ребенок выпал из окна дома, пишет портал myslo.ru.

По информации издания, 20 апреля малыш выпал из окна второго этажа и в результате падения сломал ключицу.

По предварительным данным, сейчас его жизни ничего не угрожает. 

В связи с наступлением теплого времени года возрастает риск несчастных случаев и иных происшествий с участием несовершеннолетних, напоминает в своей памятке региональный Следственный комитет:

Не оставляйте маленьких детей одних. Не возлагайте ответственность по присмотру за ребенком на пожилых людей или подростков.

Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник. Никогда нельзя рассчитывать на защиту с помощью москитной сетки. Сетки не предназначены для того, чтобы выдерживать напор и вес ребенка. Дети выпадают вместе с москитными сетками.

Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров. Если окна не оборудованы специальными устройствами, то в целях предупреждения трагедий можно произвести демонтаж ручек с окон в детской комнате и использовать их лишь при необходимости.

Если вы что-то показываете ребенку из окна, то всегда крепко удерживайте его, будьте готовы к резким движениям малыша. Никогда не разрешайте детям играть на подоконниках.