22 апреля по поручению Губернатора Алексея Дюмина его первый заместитель Вячеслав Федорищев посетил Тульский патронный завод, где встретился с директором предприятия Константином Куликовым.

Константин Куликов рассказал о нынешнем положении дел на заводе и перспективах его развития. Так, 2018 год для предприятия был непростым, в 2019 ситуация изменилась: начались отгрузки продукции для экспорта.

В планах – увеличение выручки по итогам этого года на 40% по отношению к прошлому. Кроме того, предприятие работает над выходом на рынки стран Ближнего Востока, Азии, Африки.

Директор Тульского патронного завода отметил, рост  интереса к продукции в Европе и уже на данный момент установлено порядка 30 контактов, по которым идут переговоры. Помимо этого, восстановлен товарооборот с США. Завод был представлен на ведущей оружейной выставке в Германии.

Также, Константин Куликов сообщил, о стабилизации кадровой ситуации на предприятии.

Вячеслав Федорищев спросил исполнительного директора о перспективах повышения качества продукции и модернизации существующих производств. По словам Константина Куликова, на сегодняшний день, качеству уделяется повышенное внимание. В настоящее время создается дирекция по вопросам качества, реализовывается план мероприятий, который позволит заводу выйти на новый уровень.

Помимо этого, реализуется план мероприятий, которые позволят заводу снизить до минимума дефекты продукции.

В этом году будет проведен ремонт основного оборудования, а также идет подготовка документов в рамках инвестиционного проекта для Фонда развития промышленности РФ. 

Также под развитие линейки новых продуктов предприятия расширяется конструкторско-технологическое бюро, куда уже набирают сотрудников. 

На заводе планируется индексация заработной платы сотрудников в размере 5-6%. Так, до конца 2019 года планируется увеличить среднюю заработную плату сотрудникам до 40 тысяч рублей. Повышение составит почти на 20%.



Первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев отметил хорошие показатели роста предприятия.

«Мы будем следить за тем, как выполняются ваши обещания»

Для справки:

АО «ТПЗ» — ведущее предприятие патронной отрасли России, крупнейший поставщик патронов на внутренний и внешний рынки. Боеприпасы тульского производства используются во всех российских силовых ведомствах. Система контроля качества продукции, действующая на предприятии, гарантирует надежность и высокую эффективность выпускаемых изделий. Специалисты предприятия постоянно работают над расширением ассортимента и повышением характеристик выпускаемых патронов. Предприятие занимается не только производством патронов для стрелкового оружия, но и принимает активное участие в разработке и отработке стрелковых комплексов совместно с известными научно-исследовательскими центрами России, а также выпускает продукцию для охоты и спорта.

На предприятии числится 1 207 человек.

В рамках визита вице-губернатора Тульской области В.А. Федорищева журналистам был показан цех холодной штамповки, где осуществляется производство элементов под сборку патронов. Цех включает в себя несколько направлений: гильзовое и пульное производство, мелкосерийное производство, а также опытно-экспериментальное производство.

 

Всего на заводе работает пять цехов: заготовительное производства (цех холодной штамповки), инструментальное производство, ремонтное производство, сборочный цех, где происходит окончательный монтаж изделия, а также транспортный цех.