Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тульской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов. 

По версии следствия, генеральный директор ООО «Тульский шампиньон» Игорь Сомов в период с апреля 2015 по март 2017 года в нарушение налогового законодательства предоставил заведомо ложные сведения  о налоговых вычетах по НДС стоимости оказанных услуг и поставленных рядом организаций товаров на основании недостоверных счетов-фактур, что повлекло неуплату ООО «Тульский шампиньон» в бюджетную систему Российской Федерации НДС, на общую сумму более 162 млн рублей. Так же Игорь Сомов намерено скрывал принадлежащее ему имущество, оформленное на аффилированных лиц.

В результате комплекса проведенных по делу следственных мероприятий следователями установлено наличие у обвиняемого нескольких объектов капитального строительства, построенных им в период уклонения от уплаты налогов, сообщает пресс0служба ведомства.

В качестве обеспечительной меры, направленной на возмещение причиненного государству данным преступлением имущественного ущерба, по ходатайству следователя судом наложен арест на указанное имущество на общую сумму более 130 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается