Состоялась встреча с руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Александром Ломовцевым и общественностью в неформальной обстановке. На встрече обсуждалась тема: «Прививки ЗА и ПРОТИВ».

Главный государственный санитарный врач по Тульской области ответил на вопросы собравшихся. Он разъяснил, что такое «календарь прививок», какие болезни находятся в списке обязательной вакцинации, от каких болезней прививают новорожденных, а какие прививки можно делать и в старшем возрасте и еще множество других вопросов.

Как рассказал главный государственный санитарный врач по Тульской области, от гриппа привито около 45% населения, что, по его словам, не может не радовать. Он также подчеркнул, что в Тульской области ни один человек, за последние несколько лет, не умер от прививки, а умирают только от различных осложнений, связанных с вирусными заболеваниями.

«Я и сам каждый год прохожу вакцинацию, и вам советую это делать», - заявил Александр Ломовцев на встрече.

По окончании встречи Александр Ломовцев предложил проводить такие беседы на регулярной основе и на разные интересующие темы.