Правительством Тульской области принято постановление от 14.11.2018 № 477 «О проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости (за исключением земельных участков) на территории Тульской области».

Новая государственная кадастровая оценка в соответствии с указанным постановлением пройдет в 2019 году и затронет все объекты недвижимости (за исключением земельных участков), стоящие на государственном кадастровом учете по состоянию на 1 января 2019 года.

Однако у собственников недвижимости еще есть время, чтобы оспорить текущую массовую оценку. При этом они находятся в более выгодном положении чем те, кто оспорил кадастровую стоимость в 2018 году: до 2019 года данные об оспоренной кадастровой стоимости принимались во внимание только с даты направления заявления на пересмотр, а излишне уплаченный налог за прошлые годы вернуть было нельзя. Теперь обновленные данные учитываются с даты налогообложения имущества по оспоренной кадастровой стоимости.

Массовая кадастровая оценка в нашем регионе проводилась для земельных участков по состоянию на 01.01.2016 год – то есть «вернуть» налоги можно за 2017, 2018 и последующие года до новой массовой оценки. Для объектов капитального строительства – по состоянию на 15.07.2015 года – «вернуть» налоги также можно за 2017, 2018 и 2019 год.

Сократить налоговую нагрузку позволили предложенные Минэкономразвития поправки в Налоговый кодекс. Если доказать, что кадастровая стоимость недвижимости или участка была завышена, то будет осуществлен пересчет и часть переплаченных средств будет зачтена в счет последующих налогов или может быть возвращена собственнику.

Оценщиками «ТулЗемПроект» уже удачно оспорена кадастровая собственность объектов недвижимости в 2019 году, а собственники, обратившись в Налоговую инспекцию, сделали перерасчет и вернули часть излишне утраченных средств.

Оспаривать кадастровую стоимость имеет смысл, если это экономически выгодно, то есть если экономия на налогах вследствие снижения кадастровой стоимости будет превышать расходы на ее снижение. Просчитать экономию и получить более детальную информацию о возможности изменения кадастровой стоимости именно вашего объекта недвижимости Вы можете обратившись в ООО «ТулЗемПроект». Не упустите свой шанс уменьшить налоговые обязательства.

Наш офис находится по адресу:

г. Тула, проспект Ленина, 85, 3-й этаж.

Телефон: 717-017.