В областном центре проводится большая работа по приведению в порядок ливневой канализации, что поможет избежать подтопления городских улиц во время обильных осадков.

В этом году будет проведен ремонт и восстановление ливневой канализации на 17 участках. Сегодня работа по подъему дождеприемной решетки проводилась на пересечении ул. Советской и Фр. Энгельса.

"Под городом проходит 120 километров ливневой канализации. На ней расположены более 2,5 тысяч смотровых и дождеприемных колодцев. В последние два года предпринимаются серьезные меры по их содержанию. В прошлом году закуплена каналопромывочная машина. С ее помощью были промыты 12 км ливневой канализации, прочищены 600 колодцев. Это около 10 процентов от всего хозяйства. Организована работа бригады городского сервисного центра, которая занимается подъемом колодцев, дождеприемных решеток", - рассказал  начальник отдела дорожного хозяйства управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Борисов. 

В настоящий момент завершены работы на объекте, расположенном на пересечении улиц К. Маркса и Демидовской плотины. Произведена замена участка водопропускных труб (12 м) и промывка трубопровода.

Помимо этого, ведутся работы на пересечении Епифанского шоссе и проезда Полежаева. Здесь производятся работы по устройству смотровых колодцев и водоотводных труб диаметром 500 мм. По окончании данных работ подрядная организация приступит к участку на пересечении улиц Кауля и Новомосковской, где уже будет выполнен ремонт дождеприемных колодцев и произведено устройство 30 м водопропускных труб.

Как сообщает пресс-служба администрации Тулы, один контракт на сумму 19 миллионов рублей заключен с подрядной организацией ООО «ТулаВодосток». В его рамках в текущем году ливневую канализацию приведут в порядок по 16 адресам:

- пересечение ул. Кауля и ул. Новомосковской, 

- вдоль д. №2 по ул. Пушкина до д. №1 по ул. Луговой в п. Косая гора,

- пересечение ул. К. Маркса и ул. Демидовская плотина,

- пересечение ул. 9 мая и ул. Оружейной,

- пересечение Епифанского шоссе и проезда Полежаева,

- пересечение ул. Кауля и ул. Оборонной,

- пересечение ул. Мосина и ул. Советской,

- на пр. Ленина в районе д. №86,

- по ул. Демонстрации (от ул. Халтурина до ул. Лейтейзена),

- по ул. Оружейной (от д. № 23 до д. №15 корп. 1),

- по ул. Плеханова от ул. Осташева,

- по ул. Скуратовской поворот на п. Новоскуратово,

- по ул. Транспортной в п. Южный мкрн. Скуратово,

- по ул. Московское шоссе в районе д. №60,

- по ул. Горской в д. Барсуки,

- на ул. 4-ая Горельская.