В редакцию ИА «Тульские новости» направили коллективную жалобу жители г. Щёкино, которые проживают по адресу ул. Мира дом №8.

В соответствии с требованиями, установленными Жилищным Кодексом РФ о порядке проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в УК «ЩКТО», УК «Эверест» был направлен письменный запрос о предоставлении реестра собственников жилья многоквартирного дома, с целью проведения собрания собственников жилья многоквартирного дома. Реестр предоставлен не был.

В коллективной жалобе жильцов указано, что протокол №1 от 17 февраля 2019 года составлен с рядом нарушений требований установленных Жилищным Кодексом РФ. Отсутствует сведения о количестве собственников многоквартирного дома, прибывших и принявших участие очной форме собрания и голосования от 11.02.2019 года. Имеются расхождения в цифрах проголосовавших в письменном ответе.

Жильцы отметили, что собственнице многоквартирного дома кв.№8 по ул.Мира г.Щёкино данный реестр УК «ЩКТО» был предоставлен без проволочек и бюрократических процедур, о чём имеется отметка в протоколе №1 от 17 февраля 2019 года собрания собственников жилья многоквартирного дома.

Жители многоквартирного дома пишут, что жалоба о сложившейся ситуации, с нарушением жилищных прав жителей многоквартирного дома, была направлена в Министерство ЖКХ РФ с целью принятия мер. Затем жалоба была перенаправлена в Министерство ЖКХ Тульской области. На данный момент, по восстановлению нарушений жилищных прав граждан никаких мер не принято.

Редакция «Тульских новостей» связалась с УК «ЩКТО» и УК «Эверест». Мы не получили ответа на поставленный вопрос. В офисе УК «ЩКТО» сообщили, что не владеют данной информацией и направили в УК «Эверест». А в УК «Эверест» нам сообщили, что данный дом не обслуживают. Как утверждают в УК «Эверест», компания только отправила запрос о перенаправлении дома № 8 по адресу ул. Мира в Государственную жилищную инспекцию Тульской области.