7 марта Губернатор Алексей Дюмин провел совещание по реализации инвестиционных проектов в регионе.

Он отметил, что привлечение частных инвестиций – один из важнейших приоритетов экономического развития. В последние три года Тульская область эффективно использовала возможности таких крупных инвестиционных площадок, как Российский инвестиционный форум в Сочи, Петербургский международный экономический форум, агровыставка «Золотая осень».

По словам Алексея Дюмина, на форумах регион заключил 80 соглашений на сумму порядка 376 млрд рублей, 13 инвестиционных проектов уже реализовано и создано 2500 рабочих мест.

Первый заместитель Губернатора Вячеслав Федорищев доложил о том, как построена работа экономического блока правительства по данному направлению. Он отметил, что за последние три года в регионе созданы и активно развиваются особая экономическая зона (ОЭЗ) «Узловая», территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Ефремов». Планируется создание второй ТОСЭР в Алексине. По объему инвестиций наш регион занимает 4-е место в ЦФО с результатом 154 млрд рублей и ростом на 12,9%.

«Необходимо искать новые, зачастую нестандартные пути, которые позволят сохранить наши позиции по притоку инвестиций», - сказал Алексей Дюмин.