Российская премьер-лига (РПЛ) отправила тульскому "Арсеналу" письмо, в котором сообщила о невозможности проведения матча 18-го тура чемпионата России с ЦСКА на стадионе Центральный из-за плохого состояния поля. Об этом журналистам сообщил президент РПЛ Сергей Прядкин, пишет "Спорт Экспресс".

Игра "Арсенал" – ЦСКА запланирована на 2 марта.

– Сегодня в Тулу отправлено письмо о том, что поле стадиона непригодно для проведения матча. Будут играть или на резервном стадионе, или будем опредетять, где. Это точно. Поле в отвратительном состоянии, – сказал Прядкин.

– Одним из резервных стадионов всегда была арена в Химках. Сегодня-завтра туда комиссия поедет, посмотрит, в каком там состоянии газон. Пока отзывы экспертов не очень хорошие, – добавил глава РПЛ.(Дмитрий Зеленов).

Напомним, президент ПФК "Арсенал" Гурам Аджоев и генеральный директор клуба Дмитрий Балашов накануне выразили уверенность, что матч с ЦСКА пройдет на стадионе в Туле.

Газон стадиона "Центральный" в Туле будет полностью готов к проведению матча чемпионата России по футболу между местным "Арсеналом" и московским ЦСКА. Об этом ТАСС заявил президент тульского клуба Гурам Аджоев.

Ранее президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин выразил обеспокоенность состоянием газона на стадионе "Центральный". Матч 18-го тура чемпионата России между "Арсеналом" и ЦСКА пройдет 2 марта.

"На 100% уверен, что матч пройдет в Туле, - заявил Аджоев. - Комиссия РПЛ к нам приезжала позавчера, взяла пробы. Через 10 дней будет в идеальном состоянии. Мы уже не первый год подтверждаем, что у нас поле на хорошем уровне".

"Лига прислала нам письмо с пожеланиями по подготовке газона, позже мы отправили письмо с теми мерами, которые уже применены. В письме мы отметили, что, судя по прогнозу погоды, по состоянию газона и принятым мерам, не сомневаемся в том, что матч состоится в Туле. Лига беспокоится за состояние газона, как и мы, мы этим, естественно, занимаемся, прилагаем все профессиональные усилия", - сказал ТАСС генеральный директор "Арсенала" Дмитрий Балашов.