Сегодня на совещании Губернатора Тульской области Алексея Дюмина с членами правительства Тульской области, министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев доложил о том, как обстоят дела по строительству оленеводческого комплекса замкнутого типа в Ясногорском районе Тульской области.

Проект стартовал еще в начале 2018, за это время уже сформированы угодья площадью 3 349 гектаров, в эксплуатацию введены два вольера, общей площадью 20 га, завезено 170 голов благородного оленя.

Общий объем инвестиций уже составил 60 млн. рублей

В 2019 году, планируется увеличить поголовье до тысячи голов, ввести в эксплуатацию вольеров общей площадью 180 га. Приступить к строительству хранилища для кормов, и уже начать посев кормовых культур на площади 1100 га.

Объем инвестиций запланированных на 2019 год составит 80 млн.рублей.  

В планах достичь поголовья в количестве 10 000 голов, в перспективе же данный показатель поголовья планируется  увеличивать. Планируемый объем инвестиций составит порядка 500 миллионов рублей. На предприятии будет создано 200 рабочих мест.

Напомним, 24 мая на Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО «БИЛАГРО» Александр Билибин подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта «Строительство оленеводческого комплекса замкнутого типа».

 «Проект, безусловно, уникальный и амбициозный. Он реализуется в рамках общероссийских программ по импортозамещению и развитию сельскохозяйственной отрасли», - отметил Алексей Дюмин.