15 февраля «Полипласт Новомосковск» провел семинар на тему «Декларирование бетона – нюансы и подводные камни» в конференц-зале «Оргсинтеза».

Тема эта – наболевшая для российских строителей. С 27 декабря 2018 года качество строительных смесей и растворов стало необходимо подтверждать декларацией о соответствии. Готовы к таким изменениям оказались немногие. «Полипласт» помог своим партнерам и клиентам со всей России разобраться в пользе нововведения и понять, как теперь оформлять документацию. Как отметил генеральный директор компании, Александр Ковалев, с этими знаниями они смогут быть легитимными и конкурентоспособными.

В доступной форме суть изменений изложили эксперты в сфере строительства и сертификации. Так, технический директор Certification Group, Наталья Стржалковская, рассказала, что до принятия изменений рынок заполнял некачественный фальсификат с нарушенной технологией производства. Теперь же обязательное декларирование уже прошли 68% производителей сухих смесей.

После обсуждений посетителям семинара продемонстрировали непосредственное производство строительных смесей и растворов на «Полипласте». Клиенты и партнеры компании увидели весь процесс производства лучших в стране химических добавок, широко применяемых в российской и зарубежной строительной индустрии. Такая насыщенная программа не могла не заполнить все пробелы в знаниях о декларировании бетона.