Среди пациентов санатория-курорта «Краинка» произошло 28 случаев заболевания кишечной инфекцией. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, среди заболевших – только взрослые, а болезнь протекает в легкой форме.

Специалисты ведомства сразу же сразу же организовали все необходимые профилактические и противоэпидемические мероприятия, в частности, лабораторные исследования смывов с объектов окружающей среды, пробы пищевых продуктов, воды, а также проверили персонал санатория.

Санитарно-эпидемиологическое расследование установило нарушения санитарных требований во время питания. Составлен протокол о временном закрытии пищеблока санатория. Материалы переданы для рассмотрения в суд.

В связи с ситуацией 15 февраля всех пациентов санатория начали вывозить с территории.

Как сообщает Роспотребнадзор, предположительная причина заболеваний –  передача норовирусов через пищу: пищеблок находится в неудовлетворительном санитарном состоянии с грубыми нарушениями санитарных норм и правил.

На данный момент очаг локализован, угрозы распространения заболевания нет. Ситуацию контролирует управление Роспотребнадзора по Тульской области.