«Щекиноазот» и Газпромбанк (АО) заключили Соглашение об индикативных условиях финансирования проекта строительства установки по производству аммиака и карбамида проектной мощностью 525 тыс. и 700 тыс. тонн в год соответственно на промышленной площадке ОАО «Щекиноазот», расположенной в р.п. Первомайский Щекинского района Тульской области. 

Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по финансовым ресурсам ОАО «Щекиноазот» Андрей Токарев и заместитель председателя правления ГПБ (АО) Алексей Белоус.

Согласно документу, кредитор предоставляет финансирование в форме кредитной линии на цели финансирования проекта.

В рамках кредитной линии будут выделены отдельные транши в соответствии с индивидуальным целевым использованием.

Планируемый срок финансирования составляет не более 10 лет.

Бюджет проекта определен в объеме 550 млн долларов США. 

Компания «Щекиноазот» продолжает непрерывное движение вперед, поступательное развитие. Сегодня это – необходимое условие, чтобы обеспечить не просто успех, а уверенную конкурентоспособность и лидерские позиции на международном и отечественном рынках.

«Щекиноазот» ставит задачи – расширить свое присутствие на рынке минеральных удобрений, перейти к более глубокой переработке сырья, выпуску востребованных потребителями продуктов.  

«За последние 13 лет в рамках Стратегии развития компании нами реализовано 16 инвестиционных проектов, многие из которых осуществлялись параллельно, объем инвестиций превысил 882 млн долларов.

В 2018 году включены в работу установки метанола М-450/аммиака А-135, серной кислоты СК-200, диметилового эфира парфюмерного качества, очистные сооружения.

И сегодня мы продолжаем свою деятельность по дальнейшему развитию компании. Подписано соглашение с китайской компанией SEDIN Engineering Co по строительству производства азотной кислоты и аммиачной селитры. Ведется предпроектная, техническая и коммерческая проработка проекта аммиак-карбамид, а также проработка стратегии входа на рынок минеральных удобрений.

Сегодня мы подписали соглашение с Газпромбанком (АО) об индикативных условиях финансирования проекта аммиака и карбамида.

ГПБ является нашим давним надежным партнером, в союзе с которым «Щекиноазот» воплощает в жизнь уже не первый проект. АмКар – действительно большой проект. Но и он – не последний, за ним последуют другие.

Усилить позиции компании на рынке минеральных удобрений и промышленной химии, внести свой вклад в победы российских производителей на международной арене – задача, решению которой мы готовы и в будущем отдавать свои силы, профессиональные знания и накопленный опыт»,- отметил Андрей Токарев.