Депутаты Тульской областной Думы утвердили изменения в закон о проведении выборов в представительные органы муниципальных образований региона, согласно которому число депутатов заксобрания сократится с 38 до 36.  75% депутатов будут избираться в одномандатных округах (их количество вырастет с 19 до 24), а 25% состава (12 депутатов вместо 19) — по партспискам. В партсписках не будет общерегиональной части, только территориальные группы.

Данное изменение прокомментировал заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР  Борис Чернышов:

- «С шулерами играть в честные игры невозможно. Очередное ухищрение «Единой России» - это настоящее шулерство, лишний раз показывающее, что из себя представляет эта партия. И если такие решения будут приняты, это будет означать просто позор «Единой России» в этих двух регионах.

По-моему, чудовищно, когда партия «умирает», но продолжает карабкаться, пытается всеми силами цепляться за власть, пытается во что бы то ни стало провести своих кандидатов. К чему это может привести? Да, они проведут своих кандидатов, и депутаты-единороссы будут принимать очередные неадекватные решения, подобные, условно говоря, введению налога на воздух. А потом будет принято решение, чтобы не 75%, а все 100% депутатов в заксобраниях избирались по одномандатным округам, и чтобы региональными и муниципальными руководителями становились не кандидаты от партий, а самовыдвиженцы. Да, их одномандатники получат большинство в заксобраниях, создадут там свои фракции. И не важно, как эти фракции будут называться: «Единая Россия», или «Моя Тула», или «Мой Волгоград». Беда в том, что они будут продолжать делать то, чем «Единая Россия» занимается все годы своего пребывания у власти. А дальше мы увидим одно: люди выйдут на улицы и сметут и этих самовыдвиженцев, и этих одномандатников от «Единой России». Не зря один историк, очень известный наш современник, говорит, что власть – самый главный автор революции, и она сама создает для этого все условия. И мы видим, что «Единая Россия» делает все, чтобы очередная революция в стране произошла.

Понятно, что они удержатся у власти, возьмут большинство в заксобраниях. Но это приведет к тому, что люди выйдут на улицы, и это убьет всю страну. В 1917 году народ в несколько дней смел 300-летнюю империю. Задумайтесь над этим, господа из «Единой России», дайте наконец победить себя в честной борьбе, снизьте уровень негатива и ненависти к себе, и тогда все пойдет совсем по-другому! Сегодня проигрывают одни, завтра будут проигрывать другие – весь мир живет именно так, в соответствии с принципом сменяемости власти!

Только вот проблема в том, что задумываться в этой партии совершенно не умеют, о чем можно судить по высказываниям их чиновников, особенно в последнее время».