Как рассказал журналистам заместитель главы администрации города по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Роман Мурзин, причиной аварии на Масловско-Песоченском водозаборе стал дефект трубы.

- «Этот водовод второго подъема он очень ветхий, в настоящий момент авария произошла на участке, который уже ремонтировался, т.е. это участок, подлежавший ремонту еще 2007 году, поэтому да, проблема ветхости для данного водозабора также характерна», - сказал Роман Мурзин

Теперь коммунальщикам, необходимо определить, сколько погонных метров трубы подлежит замене. Эта информация позволит определить, как долго будут длиться ремонтные работы.

- «В настоящий момент ведутся сварочные работы, определяется аварийный участок. Мы не намерены оставлять даже минимальную промоину, мы будем менять то количество погонных метров трубы, которые в настоящий момент коррозированы», - заявил Романа Мурзин.

Как мы уже сообщали, сегодня утром на Масловско-Песоченском водозаборе произошло повреждение водовода диаметром 700мм. В результате, пониженное давление холодной воды наблюдалось в Южной части города: южнее ул. Пушкинской, в п.Косая Гора, в Скуратовских поселках. На аварийно-восстановительные работы брошены все силы АО «Тулагорводоконала», привлечено 14 единиц техники, порядка 30 рабочих.