Анонимный телеграм-канал опубликовал информацию о реакции регионов на историю с информационной компанией по возможному возвращению во власть Лужкова в Москве. Автор канала сообщает, что регионы восприняли это как сигнал того, что возраст - не помеха, особенно, если речь о работе в парламенте.

В частности, в сообщении говорится, что тульские администраторы задумываются о том, чтобы вернуть в строй политического мастодонта Владимира Могильникова. Далее приводится аргументация: он десятилетия возглавлял крупнейший район города Пролетарский, был главой Тулы. В окружении Могильникова говорят, что он действительно активно готовится к выборам, мобилизуя старую гвардию.

Автору канала понятны плюсы от попадания Могильникова в Гордуму. И он объясняет, почему. Во-первых, его все знают в городе, и он легко изберется. Могильников - последний глава, который реализовывал серьёзные инфраструктурные проекты, при нем строились путепроводы, ремонтировались дороги и мосты, налаживалась работа общественного транспорта. После него если что-то в городе и строилось, то это заслуга губернатора. Во-вторых, Могильникова можно поставить и главой думы.

- Это решает сразу несколько задач. Нейтрализует желание возглавить думу у нынешнего главы администрации города Авилова, которому уже нашли замену в лице директора одного из оружейных предприятий. Кроме этого Могильников, выполнив свою задачу, через год - полтора вполне может уступить пост более молодому депутату, и выглядеть это будет вполне логично. Как результат кульбита - полная зачистка города от старых кадров, - говорится в сообщении.