Сегодня, в пресс-центре регионального правительства Тульской области состоялся брифинг о работе служб в дни снегопада и ликвидации его последствий.

На заседании присутствовали Министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник, первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин, врио начальника УГИБДД УМВД России по Тульской области Игорь Пекулов.

22 дежурных  ГУ ТО «Тулаавтодор» следили за ситуациями на дорогах области, предоставляя оперативную информацию каждые два часа. Были разработаны ряд мероприятий, направленных на устранение гололедицы. На уборку региональной трассы выведено около188 единиц техники, 109 КДМ, 31 погрузчик. Пять тонн противогололедных материалов использовано для посыпки дорожного покрытия, сообщил Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

Со слов ВРИО начальника УГИБДД УМВД России по Тульской области Игоря Пекулова, внештатных ситуаций на дорогах области не было. Многие водители прислушались к предупреждению об ухудшении погодных условий и в выходные дни не выезжали на своих автомобилях. Однако, избежать аварий все таки не удалось, в выходные дни было совершено 139 ДТП, два с летальным исходом. «Это на два ДТП больше, чем в прошлом году»,- заявил Игорь Пекулов.

По словам первого заместителя главы администрации г. Тулы Владислава  Галкина - «Уборка Тулы от снега ведется круглосуточно».  В борьбе со стихией была привлечена дополнительная спецтехника, в частности, 4 трамвая помогали в расчистке путей. Всего же было задействовано 209 единиц техники, вывезено около пяти тысяч кубометров снега, использовано 1,5 тысячи тонн пескосоляной смеси и порядка 540 тонн реагента.

В дежурную приемную администрации города не прекращались звонки от жителей города с жалобами на управляющие компании, которые не убирали находящиеся в их ведомстве придомовые территории. Зафиксировано 145 таких обращений.

Как заявил первый заместитель главы администрации г. Тулы Владислав Галкин: «УК должны не только чистить снег, но и складировать так, чтобы он не мешал проходу, или же они обязаны вывозить его. Ведь зачастую снег сложно вывозить именно из-за припаркованных машин. Поэтому, что касается УК, мы решили накладывать штрафы не на административных лиц, а на юридических, штраф будет от 100 до 300 тысяч рублей.».

Самыми проблемными УК, по словам В.Галкина, являются ООО «Вертикаль», ООО «Восход», ООО «Орион», «РЭМС».