Коммунальные службы переведены на усиленный режим работы по поручению сити-менеджера Евгения Авилова. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тулы.

Так, в ночь с 26 на 27 января с тульских дорог снег убирали 42 МКД. Также расчисткой городских улиц занимались 18 МТЗ, пять КамАЗов, мини-погрузчики и 36 рабочих. Ночью в поселениях Ленинского района работали 12 тракторов.

Три бригады вывозили снег с улиц Кирова и Щегловская засека. В настоящее время вывоз снежных масс осуществляют с остановок, пешеходных переходов и парковок на проспекте Ленина, улицах Советской и Октябрьской.

Главными управлениями территориальных округов Тулы привлечено пять единиц техники от организаций.

Два погрузчика и десять человек очищали снег на улице Металлистов и Казанской набережной.

По состоянию на 9.00 утра 27 января очистку дорог Тулы проводят 40 комбинированных дорожных машин (из них 12 - реагент). По данным администрации, в первую очередь уборку проводят на дорогах с интенсивным движением общественного транспорта.

Также продолжается вывоз снега: одна бригада работает на улице Октябрьской, две – на улице Первомайской. На раздвигании валов на остановках магистральных улиц задействовано шесть погрузчиков.

На расчистке объектов благоустройства задействовано 28 единиц техники и 120 человек. На уборку Ленинских поселений задействовано 37 единиц техники.

Главными управлениями в день будут привлечены 20 единиц техники от сторонних организаций.

Ситуация находится на личном контроле главы администрации Тулы.