На очередном заседании областной избирательной комиссии известный тульский политик был утверждён её членом от КПРФ с правом совещательного голоса и сразу выступил с рядом предложений.

Владислав Сухорученков заявил, что своей задачей в облизбиркоме считает организацию такого диалога с членами комиссии от всех политических и общественных сил, который обеспечит чистые и прозрачные выборы в Тульские областную и городскую Думы в текущем году. Для этого необходимо найти ответы на вопросы, возникшие по итогам муниципальных выборов 2018 года. Он считает крайне высокими проценты досрочного голосования и голосования на дому в ряде муниципальных образований региона. Так, верхним порогом нормального досрочного голосования Центризбирком и его председатель Элла Памфилова называет 1% от всех зарегистрированных избирателей. Между тем, по словам Сухорученкова, в 20-ти МО Тульской области этот показатель превысил 3,5%, в 13-ти - был выше 4%, в Тёплом, Центральном (Веневский район) - выше 5%, а в Арсеньево составил почти 5,5%.

Также Владислав Сухорученков указал на странную «сверхактивность» желающих в ходе сентябрьских выборов проголосовать на дому: в отдельных МО их оказалось даже больше, чем на выборах Президента. Например, в Новомосковске на выборах Президента в марте прошлого года на дому при явке 70% проголосовало 6,8%, а в сентябре при явке в 30% «надомное голосование» увеличилось в полтора раз и составило  8,3%.

По мнению Владислава Сухорученкова, найти ответы на вопросы должна специально созданная рабочая группа облизбиркома. Тем более, что новым секретарём избирательной комиссии стала Жанна Исаченкова. Во время муниципальных выборов-2018 она была главой Веневского района, а там процент досрочного голосования оказался особенно высок.