В областном центре возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий должностными лицами  МУ «Управление капитального Строительства г.Тулы». В ходе прокурорской проверки было установлено, что учреждение незаконно оплатило  ООО «Овация» работы по строительству городского центра для художественной гимнастики.

Согласно данным сервиса kartoteka.ru,  ООО «Овация» зарегистрировано в 2016 году. Уставный капитал составил 22 000 рублей. Генеральным директором и учредителем является Айнетдинов Сергей Имаметдинович, который также возглавляет ООО «Стройпрогресс». Последнее базируется в Калуге, имеет задолженность по уплате налогов, не предоставляет финансовую отчетность более года и находится в стадии исключения недействующего юрлица из ЕГРЮЛ.

Дебиторская задолженность ООО «Овация» превышает 70% активов организации. Информация об участии в госзакупках и госконтрактах отсутствует. Выручка за 2017 год составила 93 359 000 рублей, прибыль - 26 000 рублей.

Экспресс-анализ предприятия показал, что на конец последнего отчётного года (2017) предприятие финансово неустойчиво, оно имеет низкую рентабельность для поддержания платежеспособности на приемлемом уровне. Как правило, такое предприятие имеет просроченную задолженность. Оно находится на грани потери финансовой устойчивости. Для выведения предприятия из кризиса следует предпринять значительные изменения в его финансово-хозяйственной деятельности. Инвестиции в предприятие связаны с повышенным риском.