В фестивальном центре музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна» установят современное театральное оборудование стоимостью 327 млн рублей, сообщает RosTender.info.

Администрация музея объявила тендер на изготовление и монтаж аппаратуры для строящегося центра. Предложения от участников принимаются до 16 января, а 21 января планируется выбрать победителя. Средства на оплату оборудования поступят из федерального бюджета в рамках программы «Культура России» на 2014-2018 годы.

Согласно конкурсной документации, в фестивальном центре установят профессиональное аудио-, видео- и световое оборудование, проекционные экраны и многое другое. Подрядчик должен будет поставить аппаратуру в музей до конца 2020 года. Заказчиком выступает Минкультуры РФ.

Строительство и оборудование комплекса зданий музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» в Тульской области ведется в рамках федерального инвестиционного проекта. Здесь возводится фондохранилище, реставрационные мастерские, фестивальный центр и центр приема и обслуживания посетителей.

Напомним, в апреле текущего года сотрудниками МВД в администрации ФГБУК «Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» были проведены обыски. Силовиков интересовали документы, связанные со строительством комплекса объектов на территории музея-усадьбы (фондохранилище, реставрационные мастерские, фестивальный центр, центр приема и обслуживания посетителей и др.).

Подробнее читайте в журналистском расследовании ИА «Тульские новости»: К юбилею Льва Толстого…: «тёмная» стройка «Ясной Поляны».