Сегодня, 19 декабря, в здании тульской администрации прошло 27 заседание городской межведомственной комиссии по погашению зарплатной задолженности и контролю за поступлением налоговых платежей в городской бюджет.

В частности, участники заседания рассмотрели вопрос о конкурсном производстве в ООО «Тулпромстрой-4», который ввели в декабре 2017 года. Арбитражный управляющий выплатил работникам 1,3 млн рублей за счет средств дебиторской задолженности. В продолжение процедуры активно взыскивается действующая дебиторская задолженность в порядке федерального законодательства о банкротстве. В том числе взыскивается оставшаяся задолженность по зарплате в 4 млн рублей перед 53 сотрудниками.

Рассмотрены результаты работы городской межведомственной комиссии в 2018 году по погашению зарплатной задолженности, платежам в бюджет и страховым взносам, повышению заработной платы в организациях до регионального уровня оплаты труда с участием регионального Управления ФССП и представителей районных прокуратур.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в местный и региональный бюджеты в общем поступило 348,2 млн рублей, в том числе в местный бюджет 138,6 млн рублей. Зарплатная задолженность в организациях города погашена в общем на 63,1 млн рублей.