В здании музея оружия проходила встреча губернатора Тульской области Алексея Дюмина с активом региона. Руководитель юридического департамента тульского отделения «Деловой России» Алексей Сечко поделился своим мнением с редакцией ИА «Тульские новости» о важности таких мероприятий:

«Прошедшая встреча Губернатора с гражданским активом Тульской области вдохновила на большие усилия в общественной работе. Мероприятие собрало в одном зале людей из совершенно разных отраслей и областей: культурные и общественные деятели, спортсмены, волонтеры, предприниматели и многие другие», - отметил Алексей Сечко.

Также руководитель юридического департамента тульского отделения «Деловой России» подчеркнул, что главная цель всех людей дела - менять мир к лучшему. Ему приятно знать, что Алексей Дюмин дает понять, что власть не только слышит и прислушивается к общественным инициативам, но и собирается их поощрять.

«Были озвучены интересные идеи и предложения, которые нашли одобрение в комментариях Губернатора. Особенно понравилось предложение лидера «Деловой России» Андрея Мазова по задействованию МФЦ в процессе документооборота предпринимателей с отдаленными районами, поскольку эта тема мне близка», - сказал Алексей Сечко.

Он не только положительно отметил работу волонтеров по социализации трудных подростков, но и инициативу руководителя «Медиа Траста» Елены Гребневой по проведению хоккейного турнира для дворовых команд на главной площади новогодней столицы России.

«От себя хочу сказать, сомневающимся и колеблющимся гражданам стоит активнее вливаться в общественные объединения и гражданские инициативы. Ведь только совместными усилиями мы можем добиться желаемых изменений вокруг. Кто кроме нас? Есть хорошая фраза: нужны силы, чтобы менять то, что поддаётся изменению, терпение, чтобы принять то, что нельзя изменить, и мудрость отличить одно от другого. Почему бы не сейчас, в сложное для всех время, не начать направлять усилия на общественные дела, а не растрачивать свою энергию впустую на критику и недовольство?» - заключает руководитель юридического департамента тульского отделения «Деловой России» Алексей Сечко.