Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения легендарного российского спортсмена и тренера Анатолия Владимировича Тарасова.

Анатолий Владимирович Тарасов - российский спортсмен и тренер, один из основоположников отечественной школы хоккея с шайбой, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР, кандидат педагогических наук. Чемпион СССР в 1948-1950 гг. В 1958-1972 гг. (с перерывом) – тренер сборной команды СССР.

«Отец русского хоккея» Анатолий Владимирович Тарасов был женат на уроженке Епифани Нине Григорьевне Забелиной. Местные жители называли его «епифанским зятем». Об этом пишет «ТулаБренд».

Неоднократно Анатолий Тарасов приезжал в Епифань и даже прилетал на самолете. Был знаком со многим епифанцами, играл с ними в волейбол и футбол. Епифанцы гордятся связью с легендой спорта.

В настоящее время жители Епифани хотят видеть в своем городе арт-объект «Трус не играет в хоккей!», посвященный Анатолию Тарасову. Такой проект они представили на всероссийский конкурс «Культурный след».

По мнению авторов, арт-объект должен способствовать привлечению молодого поколения к игре с шайбой. А для тех, кто далек от спорта, он станет новой площадкой для фотосессий, новой достопримечательностью Епифани.