Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 3 декабря на малой сцене Тульского академического театра драмы состоялись мастер-классы.

Преподаватели театрального института имени Бориса Щукина при государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова провели занятия для воспитанников областного центра одаренных детей «Мастерская талантов» и учеников школ искусств нашего региона.

В этом году в преддверии года театра в центре открыто новое направление – «Театральное искусство». Дети занимаются на площадке Тульского академического театра драмы. По сути, это первая в регионе детская театральная студия при профессиональном театре. Кроме того, в центре действует ещё одно новое направление - «Живопись».

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина отметила, что центр одаренных детей «Мастерская талантов» в регионе был открыт в прошлом году по поручению губернатора Алексея Дюмина. Первый год учреждение работало по одному направлению – «Музыкальное искусство».

На сегодняшний день к детям приезжают педагоги из Санкт-Петербургского дома музыки и лично Сергей Ролдугин, преподаватели из российской академии музыки имени Гнесиных, Московского колледжа музыкального исполнительства и детской музыкальной школы имени Йозефа Гайдна.