Информация о том, что в двух кабинетах одного из образовательных учреждений Богородицкого района разлито вещество, похожее на ртуть, поступило в межрайонную прокуратуру 19 ноября.

На основании приказа директора школы все учащиеся и 20 преподавателей школы были эвакуированы с территории образовательного учреждения.

В ходе проверки Богородицкой межрайонной прокуратурой было установлено, что утром 19 ноября вещество, похожее на ртуть в школу пронесла ученица второго класса. Она вместе с одноклассниками играла этим веществом на перемене, в результате чего оно оказалось разлито по двум кабинетам школы.

По сообщению пресс-службы прокуратуры региона, изложенные обстоятельства указывают на то, что сотрудниками школы не в полной мере принимаются меры по предупреждению и пресечению неправомерных действий несовершеннолетними. Контроль за деятельностью воспитанников был организован не должным образом.

В адрес директора образовательной организации внесено представление.

В настоящее время МО МВД России «Богородицкий» по данному факту проводится проверка, проведение которой находится на контроле межрайонной прокуратуры и прокуратуры региона.