Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», в тульской «Октаве» открылся международный конгресс сталеплавильщиков.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области – директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев открыл мероприятие.

По его словам, среди основных отраслей стратегии развития – металлургия.

- Еще в 2011 году совместно с руководством «Тулачермета» мы обсудили, как должна работать металлургия.

Именно тогда «Тулачермет» внимательно прислушался к экспертам и начал разработку проекта «Тулачермет-Сталь», важнейшего для России.

Как подчеркнул Ломовцев, инвестиции в развитие измеряются десятками миллионов рублей. В числе основных проектов министерства -  дальнейшее развитие «Тулачермет-Стали.

- Конгресс – это площадка для развития. Достигнуть интеграции автомобилестроения и металлургии – вот задача, которую нужно реализовать в ближайшие 10 лет. Мы очень рассчитываем, что проект будет реализован, и создаст площадку для дальнейшего развития металлургии.

Дмитрий Ломовцев зачитал присутствующим приветственный адрес от губернатора Алексея Дюмина.

«Для нас большая честь принимать конгресс на тульской земле. Он объединил много талантливых профессионалов. Тульские металлурги накопили большой опыт, которым готовы делиться.
Желаю острых обсуждений, которые выльются в нечто практическое», - говорится в тексте обращения.