Как стало известно ИА «Тульские новости», жители дома 32/34 на улице Максима Горького в поселке Косая Гора страдают от отсутствия отопления. Мы связались со старшей по дому и выяснили, что проблема – в порыве трубопровода. Горячая вода затопила весь подвал, из-за чего в квартиры 1 и 2 подъездов поднимаются испарения, и кроме того жители вынуждены замерзать или пользоваться обогревателями, получая огромные счета за электроэнергию – из-за потопа к кранам и оборудованию невозможно подойти.

Казалось бы, проблемой должна заняться управляющая компания, но увы – с 1 октября она официально признана банкротом. Информацию подтверждают и данные на сайте Арбитражного суда Тульской области. Делопроизводство началось еще 5 июля 2018 года – из-за трехмесячной задолженности перед клининговой компанией в 349 800 рублей.

По словам жительницы, управляющая компания с сентября «не подходила к дому и придомовой территории». Не убирался мусор, не было ухода за коммуникациями. В день пуска отопительного сезона главный инженер УК включил отопление в шести подъездах из восьми и на этом завершил работу. На просьбы решить проблему с потопом в подвале компания отвечала отказом. Администрация поселка вовсе посоветовала жильцам самим нанять специальную организацию, которая устранит все проблемы. Старшая по дому жаловалась на «горячую линию» по Привокзальному округу, в Государственную жилищную инспекцию региона, но безуспешно – результатов пока нет.

Я не знаю, что делать, - признается жительница. – Наверное, найти это порыв, сделать, а потом только запустить. Сидим без отопления, и дети, и инвалиды – оно нам даже и не светит.