По состоянию на сентябрь 2018 года в Тульской области 3602 работодателя, физических лица и индивидуальных предпринимателей оказались в зоне риска.

По информации Управления Федеральной налоговой службы России по региону, 493 организации платили зарплату меньше среднеотраслевого уровня, еще 1837 – ниже уровня, установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области. Также 27 организаций и ИП не предоставили отчетность за наемных работников.

По данным тульской УФНС, деятельность 238 ИП будет рассмотрена на заседаниях профильных комиссий в связи с работой в зонах риска совершения налоговых правонарушений. Также известно, что 121 физическое лица, не продекларировало свои доходы при наличии такой обязанности.

В результате проведенных мероприятий, больше 70 организаций повысили заработную плату своих сотрудникам, 145 физических и юрлиц представили налоговую отчетность, по которой увеличены налоговые обязательства по НДФЛ на 12 миллионов рублей.

Также это позволило дополнительно привлечь в бюджет 105,2 миллиона рублей страховых взносов; 76 миллионов рублей НДФЛ, в том числе НДФЛ в сумме 48,8 миллионов рублей (с учетом пеней и штрафов) поступил в бюджет по результатам выездных налоговых проверок.