Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сегодня, 4 сентября, на оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области подвели предварительные итоги летней оздоровительной кампании в этом году.

По словам заместителя председателя правительства Тульской области, за минувшее лето оздоровлено свыше 79,5 тысяч детей. В осенний период планируется отправить на отдых еще 1200 школьников. 

По поручению главы региона на особый контроль были взяты вопросы безопасности. В течение всего летнего сезона осуществлялись оперативные выезды во все действующие загородные оздоровительные базы региона. Выявленные незначительные нарушения незамедлительно устранялись.

В текущем году кадровый состав лагерей укомплектован на 100% - педагогические и медицинские работники, работники пищеблоков и столовых, обслуживающий персонал. При оформлении на работу строго соблюдались требования к образованию и квалификации.

По словам заместителя председателя регионального правительства Марины Левиной, в нашей области планируется создать некоммерческую организацию – ассоциацию лагерей Тульской области. Данная организация позволит принимать участие в конкурсном отборе на предоставление грантов социально ориентированным некоммерческим организациям на всех уровнях.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил министру труда и социальной защиты региона Андрею Филиппову оказать необходимое содействие в создании ассоциации.

- В целом, летняя оздоровительная кампания прошла без происшествий. Но вместе с тем, был выявлен ряд нарушений, пусть и незначительных. Но они должны быть исключены в дальнейшем.  Особенно когда это касается питания и вопросов безопасности. В вопросе организации летнего отдыха детей мы должны постоянно держать руку на пульсе, использовать новые подходы и развивающие технологии, - отметил губернатор.

Также глава региона акцентировал внимание участников совещания на случаях бытовых травм и несчастных случаев с участием детей, которые происходили этим летом вне оздоровительных учреждений.

Отметим, что с прошлого года показатели повысились. К сентябрю 2017 года в лагерях отдохнули около 77 тысяч школьников - более 60% от всех детей школьного возраста в регионе. Оздоровление проходило в 7 санаторных, 16 загородных оздоровительных лагерей, 456 лагерей с дневным пребыванием и 55 лагерей труда и отдыха Тульской области, побережья Краснодарского края, Республики Крым и Республики Беларуси. Кроме того, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина обещала, что к 2020 году в Донском, Ефремове, Богородицке, Киреевске, Щекине и Узловой появятся полустационарные отделения реабилитации детей с ОВЗ на базе действующих учреждений социального обслуживания семьи и детей - в связи с высокой востребованностью таких социальных услуг.